Förderungen & Auschreibungen

Der Schulträger ist Träger der Projekte der Schulsozialarbeit an der Freien Schule Anhalt

Das Projekt wird unterstützt und gefördert durch:

ESF-rgb-print.jpg
schulerfolg-gemeinsam-sichern.png

Förderung aus der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Verbesserung der Schulinfrastruktur finanzschwacher Kommunen (Richtlinie Schulinfrastruktur).

Die Bundesregierung unterstützt langfristig die Schaffung moderner Räume und schafft verbesserte Rahmenbedingungen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Als Träger der Freien Schule Anhalt freuen wir uns, im März 2020 den Zuwendungsbescheid über die Gewährung von Zuwendungen im Rahmen der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Verbesserung der Schulinfrastruktur finanzschwacher Kommunen (Richtlinie Schulinfrastruktur) RdERl. des MB vom 4.6.2018 mit Änderungen entsprechend dem RdERl. des MB vom 3.12.2018 – 35-81347-10- erhalten zu haben.

Der Förderzeitraum für die Durchführung der Investitionstätigkeit erstreckt sich vom 01.Juli 2017 bis zum 31.12.2022.

Der Trägerverein sowie die gesamte Schulgemeinschaft der Freien Schule Anhalt sind froh, dass mithilfe der Förderung nun die Erweiterung des Schulgebäudes Haus III inklusive neuer Fachkabinette für Naturwissenschaften, die Erweiterung der Cafeteria, die Errichtung einer Bibliothek und die Oberstufen Lounge möglich ist. Der Zuschuss selbst wird für die Rohbaumaßnahmen verwendet.

kommunale-investitionen.jpg